Ihr Kind soll seine schöpferische Kraft entfalten

Liebe Eltern,

Ihr Kind hat eine Vielzahl an emotionalen und schöpferischen Kräften, aber auch ganz individuelle Neigungen, Begabungen und geistige Fähigkeiten. Für Sie und Ihr Kind nehmen wir uns im Kindergarten Sonnenblume viel Zeit. Der Kindergarten will die Entwicklung Ihres Kindes - orientiert an seiner individuellen Entwicklungs- und Lerngeschichte - fördern und begleiten. Im Vordergrund steht für uns die gesamte Persönlichkeit Ihres Kindes, und Sie, liebe Eltern, möchten wir einbeziehen in unsere Arbeit. Als eine Einrichtung der GFO ist es unser Anspruch, der franziskanischen Tradition gerecht zu werden: die Bewahrung der Schöpfung, das Staunen und die Freude über die vermeintlich kleinen Dinge des Lebens („weniger ist mehr“) und die Liebe zu den Menschen, Tieren und Pflanzen.

Kindergarten Sonnenblume

Stationsweg 11